秦伤 > 玩家心情 > 正文

通晓五行之术 畅行《秦伤》山水间

[加入收藏] [跟贴评论] [复制链接]发布时间:13-03-07 来源:互联网 作者:未知

 我国古代思想家用五行理论来说明世界万物的形成及其相互关系。《秦伤》游戏将五行相生相克的原理在玩家与NPC、玩家与玩家之间的联系变的微妙无比。

通晓五行之术 畅行《秦伤》山水间

 

《秦伤》游戏的五行系统将给所有的怪物和召唤兽付上五行属性,玩家自己可以通过买改变自己五行属性的物品来决定自己的五行属性。在这样的基础上玩家、召唤兽和怪物之间会出现相克的情况,体现在克制的一方对被克制的一方攻击时攻击力会更强。

《秦伤》里的角色都有五行相生相克的原理,五行金、木、水、火、土中,五行相生是指金生水、水生木、木生火、火生土、土生金,五行相克是指金克木、木克土、土克水、水克火、火克金。为了方便玩家识别,在游戏内所有的装备和打造材料的旁边都会有一个代表其具体五行属性颜色的小球,红色代表火属性,蓝色代表水属性,绿色代表木属性,黄色代表金属性,土黄代表土属性。

通晓五行之术 畅行《秦伤》山水间

 

五行属性对敌人攻防的影响

游戏中出现的敌人具有随机的五行属性,如果能针对敌人的五行属性使用不同的攻击方式,装备不同的防具,将使战斗更加容易获胜。

五行属性对敌人防御力的影响

敌人的五行属性会影响其对五行攻击的防御能力,因此需要针对敌人的五行属性使用与之相克的技能或者武器攻击以达到最佳效果。

例如:当遇到附加有“水”属性的敌人时,如果对其使用“火”属性法术或者武器攻击,攻击效果会很差或根本没有效果(敌人的生命下降非常缓慢或根本不下降),如果换成和水相克的“土”属性法术或者武器攻击,则会得到最佳的攻击效果。

五行属性对敌人攻击力的影响

敌人的五行属性在影响其五行防御力的同时,也会影响其五行攻击力,如果能针对敌人的五行属性装备与之相对应的防具,可使战斗中遭受的损伤降到最低。

例如:游戏中“水”属性敌人的攻击会附加有“水”属性的特殊效果,对“水”属性防御力低的的英雄造成更大的伤害,因此如果能够佩带上具有与之相克作用的“土”属性防具来提高对“水”属性攻击的防御能力,会得到最佳的防御效果。

五行攻击的特殊效果

游戏中敌我的五行攻击均会产生特殊的攻击效果,会使被击中者产生不同的异常状态,其对应关系如下:

攻击种类——特殊效果

金系攻击——使敌人眩晕

木系攻击——使敌人中毒

水系攻击——冰冻敌人

火系攻击——使敌人失明

土系攻击——石化敌人

道具的五行相生

在游戏中您可能会得到一些具有暗色的隐藏属性(相生属性)的道具,这种相生属性在平时是没有任何作用的,但是如果您在角色身上的相应位置上装备了具有相生关系的物品,就可以将该道具的相生属性激活。这时会播放一小段动画表示相生成功,而且相生属性也会由暗色变为亮色。

通晓五行之术 畅行《秦伤》山水间

 

如图所示,角色左手装备的剑是水属性的,如果在左手戒指的位置装备金属性(金生水)的戒指,就可以将相生属性激活。

装备位置的相生对应关系是:左手戒指相生左手武器,右手戒指相生右手武器,腰带相生盔甲,项链相生头盔。

注:双手武器装备在左右任何一侧,就受到该侧的戒指相生影响。

相生的属性大多都是非常强悍的,激活相生属性往往可以将道具的性能提升一个档次,在游戏中合理灵活的运用五行相生可以大大的提高队伍的战斗力。

翻页快捷键:←|→

相关内容